Aviso de privacidad

En cumplimiento con lo establecido en la “Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares” vigente en México, la “Asociación Mexicana de Capacitación de Personal y Empresarial, A. C.” (AMECAP), asociación civil con domicilio en Monterrey 150, Despacho 303, Col. Roma Norte, Del. Cuauhtémoc, C. P. 06760, Distrito Federal, México, le informa los términos y condiciones de su “Aviso de Privacidad”, mismo que asegura la protección de los datos personales que se recaban de usted a través de este u otros portales o sitios Web de su propiedad:

Información recopilada

En general, cuando usa este u otro portal o sitio Web propiedad de AMECAP, no se recopila ninguna información personal y/o sensible acerca de usted.

El único caso es cuando voluntariamente proporciona sus datos de contacto tales como nombre, correo electrónico, cuentas de redes sociales, sitio Web, teléfono (móvil, fijo o por IP), domicilio, ciudad, provincia, país y horario en el que podemos localizarle, con la intención de que nos comuniquemos con usted para establecer una relación de negocios o de compra-venta.

Aunque AMECAP puede utilizar “cookies” para confirmar su identificación y personalizar su acceso a este u otros portales o sitios Web de su propiedad, ello se hace con el solo propósito de mejorar su experiencia de navegación y adecuar en tiempo real las funcionalidades de las herramientas que utilice.

Es decir, mediante las citadas “cookies”, AMECAP no recaba datos personales y/o sensibles en los términos especificados por la Ley de referencia

Utilización de la información

Los datos de contacto que nos proporcione serán utilizados para:

– Atender las consultas que nos haga a través de nuestra sección de “Contacto” o por otro medio de su elección.
– Hacerle llegar información periódica de tipo técnico, promocional o de otra índole, cuando así nos lo requiera.
– Enviar cotizaciones, documentos comerciales o de otro tipo, que solicite para evaluar y adquirir nuestros productos y servicios.
– Otorgarle una cuenta de acceso a nuestro(s) portal(es) con la intención de que acceda a los productos y servicios que ofrecemos a través de ellos.
– Solicitar su opinión sobre los productos y servicios que ha adquirido o contratado con nosotros.
– Elaborar estudios de mercado, estadísticos o de otra índole para uso interno, o bien, para su consulta por parte de terceros, considerando que en este último caso no se incluirá ningún dato que permita identificarle directa o indirectamente.

Compartición de datos

AMECAP alberga este y otros sitios o portales Web de su propiedad en servidores rentados con terceros.

Por esta razón, sus datos personales son transferidos y manejados dentro y fuera del país por personas ajenas a la organización, pero no con la intención de utilizarlos comercialmente, sino para cumplir con la prestación de los servicios contratados.

Si no manifiesta oposición para que sus datos sean enviados con estos fines, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Bajo ninguna circunstancia AMECAP rentará o venderá sus datos personales sin que previamente otorgue su consentimiento expreso.

Seguridad de la información

AMECAP almacena sus datos personales en diferentes bases de datos operadas por proveedores reconocidos.

Su administración y la de las aplicaciones Web con acceso a ellas se lleva a cabo siguiendo las prácticas generalmente aceptadas en materia de seguridad informática:

– Uso de sistemas operativos GNU/Linux en los servidores.
– Control de permisos y accesos a nivel del servidor Web y los motores de bases de datos.
– Uso de contraseñas complejas y encriptación de las mismas.
– Actualización constante del software.
– Monitoreo preventivo.

Si bien no es posible garantizar por completo que no habrá accesos indeseados a la información resguardada, AMECAP realiza todos los esfuerzos posibles para que ello no ocurra.

Derechos ARCO

Los “Derechos ARCO” aseguran que sea usted quien decida sobre el uso y destino que le damos a sus datos personales.

El acrónimo “ARCO” surge de utilizar la letra inicial de cada uno de ellos, mismos que se citan a continuación:

– Acceso
Derecho que tiene para solicitar y obtener información relacionada con sus datos personales

– Rectificación
Derecho que le permite corregir sus datos personales cuando sean inexactos, incompletos o inadecuados.

– Cancelación
Derecho que tiene de solicitar que sus datos sean eliminados de nuestros sistemas y bases de datos.

– Oposición
Derecho que le permite oponerse a que sus datos sean utilizados, sobre todo, si han sido obtenidos sin su consentimiento

En caso de que decida ejercer alguno de sus “Derechos ARCO”, o bien, revocar el consentimiento que nos ha otorgado para utilizar y/o tratar sus datos personales, deberá enviarle la solicitud correspondiente a nuestro Encargado de Datos Personales, a través del siguiente correo electrónico: privacidad@amecap.org.mx

En dicha solicitud deberá incluir lo siguiente:

  • Nombre, teléfono, correo electrónico, domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta al requerimiento.
  • Documentos que acrediten su identidad como titular o, en su caso, la de su representante legal.
  • Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que desea ejercer alguno de los derechos ARCO.
  • Cualquier otro elemento que facilite la localización de sus datos personales

Una vez presentado su requerimiento, en un plazo no mayor a quince días hábiles, recibirá la respuesta correspondiente.

Si ello no sucede, podrá iniciar el procedimiento de protección de “Derechos ARCO” ante el “Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales” (IFAI).

Modificación al “Aviso de Privacidad”

AMECAP se reserva el derecho a modificar el presente “Aviso de Privacidad” en cualquier momento, para reflejar los cambios en sus estrategias, políticas o procesos de trabajo, incorporar cuestiones asociadas a mejoras en sus productos y servicios o a la oferta de otros nuevos, responder o anticiparse a las tendencias tecnológicas y de mercado, e incorporar nuevas disposiciones legislativas o jurisprudenciales.

En caso de que se realice algún cambio, éste será comunicado a través de una nota visible, publicada en la página principal de este y otros portales o sitios Web de su propiedad.

Residentes en el extranjero

Las leyes y regulaciones de los diferentes países pueden imponer requerimientos distintos a los mencionados en este “Aviso de Privacidad”, a fin de proteger los datos personales que se recolectan a través de Internet.

Dado que AMECAP se encuentra ubicado en México, todos los asuntos relacionados con esta materia son regidos por las leyes de este país.

Si reside en otra nación y nos contacta, por favor considere que cualquier dato personal que nos provea será enviado a México y, por tanto, autoriza esta transferencia y acepta lo establecido en este “Aviso de Privacidad”.

Otras consideraciones

Si cree que el derecho de protección a sus datos personales ha sido vulnerado por alguna acción o conducta del personal que labora en o para AMECAP, le solicitamos se lo notifique inmediatamente a nuestro Encargado de Datos Personales, a efecto de realizar las investigaciones correspondientes y, en su caso, se tomen las medidas necesarias para resarcir la falta.

El correo electrónico para contactarlo es el siguiente: privacidad@amecap.org.mx

Si lo prefiere, puede acudir directamente al “Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales” (IFAI), para interponer la queja respectiva.

Última actualización: 2014-04-01 (09:00:00 CDT).

E-mail: privacidad@amecap.org.mx